移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市首家行业性市级农民合作社联合社成立

  • 发布时间:2017-03-20
  • 访问量:0
  • 信息来源:市扶贫办
  • 保护视力色:

农民合作社联合社是由农民合作社根据发展需要,在自愿基础上共同出资联合组建的互助性经济组织。联合社的成立和运作对破解当前我市农民合作社“规模小、功能弱、服务能力不强”等问题,引导农民合作社扩大生产规模,提高产品市场竞争力,提升服务成员能力具有重要的现实意义。近日,我市果蔬行业的市级农民合作社联合社率先经工商登记注册,正式成立,首批成员合作社54家,带动农户近万户。联合社将着力提升产前、产中、产后综合服务能力,为成员合作社提供标准化生产、品牌化经营、市场化销售、规范化管理等方面的服务。

据悉,今年我市还将在苗木、水产、畜牧、家禽等四个行业成立市级农民合作社联合社,同时,在行业性的市级联合社的基础上成立全市农民合作社联合会,为带动更多农户发展高效生态农业、促进我市新一轮农业结构调整发挥积极作用。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号