移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

全市农村妇女创业就业发展引导专项资金规模扩大至130万

  • 发布时间:2017-03-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:市妇联
  • 保护视力色:

近日,从市财政局了解到,宿迁全市农村妇女创业就业发展引导专项资金2017年开始扩大至130万元规模。

2015年5月,在宿迁市农村妇女“双学双比”竞赛活动领导小组的积极推进下,市财政设立了100万元的农村妇女创业就业引导专项资金(下面简称引导资金)。该资金主要针对生活较为困难,有创业愿望的市辖区农村妇女进行专项扶持,帮助她们在小微项目上进行创业发展。项目申请标准最高不超过1万元。

通过对申请项目的筛查、走访以及评审公示,截止2016年12月共有198名农村妇女符合条件申领到该项资金。该资金帮助了单亲母亲、低收入贫困妇女、残疾妇女、返乡妇女、女大学生村官、村居妇联主席等群体小微创业的成功,在促进精准扶贫、带动就业方面发挥了积极作用,被妇女们称为“雪中炭”、“及时雨”。

此项资金2017年将帮助130名市辖区贫困农村妇女实现小微创业。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号