移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市以“五化”建设构建人才服务新体系

  • 发布时间:2017-03-15
  • 访问量:0
  • 信息来源:市人力资源社会保障局
  • 保护视力色:

为进一步创新服务体系,提高服务能力,以服务带动人才领域拓展,2017年,市人社局将创新工作机制,提升服务效能,全力构建精准化、专业化、信息化、市场化、标准化“五化”人才服务新体系。

构建“精准化”人才招引工作体系。进一步贯彻落实市委人才工作“五大行动计划”,深入推进实施“311工程”,开展校园引才精准对接,组织“高校学生处长宿迁行”,拓展校地合作项目,提高人才招引成效。

构建“专业化”大学生就业创业扶持体系。完善大学生就业见习制度,扩大就业见习覆盖面,拓展实践平台,加强大学生创业园、留学人员创业园和创业孵化基地建设,为高校毕业生创业提供全方位支持。

构建“信息化”智慧宿迁人才服务体系。优化智慧宿迁网站功能,完善人才资源信息库建设,发挥微信平台的先导作用,打破校园引才地域性限制。开发档案管理系统,对外开通在线查询功能和实时在线服务,方便各类人才信息查询。

构建“市场化”高层次人才引培体系。鼓励社会组织参与人才招引,积极开展人才项目第三方绩效评估,做好科技企业家、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才五类1000名拔尖人才推荐评审和择优遴选。

构建“标准化”经办服务支撑体系。制定学习调研工作标准,建立业务轮训“每月一课”制度和定期调研制度,制定中心窗口服务标准,编制《人才服务工作手册》,制定《人才服务作风建设规范》,促进人才服务质量和工作效率的不断提升。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号