移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

市法制办“要约式”培训为企业充电

  • 发布时间:2017-03-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

“买家提出产品有质量问题要求双倍赔偿怎么办”、“买家要求使用过的产品七天无理由退换货应该如何答复?”…3月17日,苏宿园区迎来了一场别开生面的“要约式”法律培训,现场气氛高涨,参加培训的员工提问踊跃。

市法制办“两访两帮”挂钩的两家企业均为电商企业,主要通过网络销售产品,企业员工多为营销客服人员。随着企业的发展,企业遇到的售后问题也层出不穷。为了让帮扶更有实效,市法制办并不是像往常一样直接带着法律讲座去园区,而是向企业发出了法律培训“要约邀请”。企业根据自己的法律需求发出“要约”,根据企业反馈的需求信息,市法制办联系专家授课,并做出“培训承诺”。并采取“规定动作+自选动作”相结合的方式,精心定制培训课程,组织问答环节,与企业员工进行互动。

江苏爱彼此信息技术有限公司运营主管高丽介绍,企业以前也搞过不少法律培训活动,但往往因为内容和形式不符合企业员工的“口味”,很难激发员工的参与热情。市法制办开展“要约式”法律培训以后,不仅满足企业员工法律知识的要求,更满足其对自身业务提升和自我发展的需求。

培训中,市法制办向企业员工发放《消费者权益保护法》、《产品质量法》汇编,常年从事民事诉讼工作的徐裕建律师结合上述法律为企业员工剖析新三包法,并针对员工提出的问题重点讲解。“这次法律培训,是我参加过最接地气的一次培训,讲的都是一些我们工作中遇到的问题,实用性很强,收获非常大!”宿迁市汇楚商贸有限公司一名网上客服人员一脸兴奋的说。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号