移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁全面启动2017年度社会保险“幸福行动”

  • 发布时间:2017-05-18
  • 访问量:0
  • 信息来源:市人力资源社会保障局
  • 保护视力色:

为织密筑牢社会保障网,加快建成高水平小康社会,近日,宿迁市印发实施了《关于印发2017年度全市社会保险幸福行动活动方案的通知》,召开了专题动员会议,连续11年启动了社保“幸福行动”。今年最大亮点是切实找准社保扩面与服务企业的最佳结合点,促进民生保障与企业发展实现双赢。

活动从4月20日到12月31日,突出法治化、标准化和信息化建设,重点推进开发区企业、新业态从业人员、农民工和灵活就业人员参保缴费,实现法定人群社保全覆盖。凸显三大亮点:

运用信息手段精准扩面。运用“五证合一”社会保险登记系统、“全民参保登记计划”信息系统,做好信息比对,通过社保信息系统导出新成立企业及未参保企业名单,造表立册,为精准扩面提供依据。同时建立企业扩面工作清单,实时跟进企业运行和参保情况,实行“销账”式管理。

突出帮扶企业稳员稳岗。开展“社保服务进企业”活动,主动为企业提供社保服务,帮助稳定职工队伍,鼓励引进人才、技术骨干、管理人员等群体优先参保,促进企业发展进步。全面落实社保优惠扶持政策,对吸纳去产能企业分流职工的,对企业缴费部分给予最长不超过3年的全额社保补贴。

打造智能社保提速增效。建设“互联网+”社保公共服务平台,大力推广网上办事、掌上社保、自助终端等网上办理模式,为企业和群众提供社保政策咨询、参保缴费、关系转移、在线业务自助办理等服务。同时在服务大厅全面实行柜员综合制,为参保群众提供“一站式”窗口服务。

据悉,通过行动开展将实现全市职工“五险”新增30万人次,基金征缴总收入45.04亿元;企业职工基本养老、职工医疗、失业保险覆盖率均在95%以上,城乡居民社会养老保险覆盖率在98%以上;建筑项目参加工伤保险率100%,新增被征地农民参保率100%,让广大群众的社保幸福更有质感。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号