移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁地税突出五项举措加强基金费征收

  • 发布时间:2017-05-19
  • 访问量:0
  • 信息来源:市地税局
  • 保护视力色:

一是突出征收公平规范。对新办企业税费同步认定,确保费户登记零遗漏。会同工会、残联等部门分行业综合测算纳税人应缴工会经费及残保金数,力争做到征收计划与企业实际相符,实现合理负担,均衡收入。

二是突出分类分级管理。对年缴费额100万元以上的20户企业由市局直接监控,缴费额20万元以上列入县、分局监控范围。为鼓励大、中型制造企业安排残疾人就业,该局专门分档制定了残保金征收比例。

三是突出部门协作共治。加强与人社、残联、工会等部门的联动配合,定期召开联席会议。出台排残疾人就业信用管理实施办法,提高企业单位缴费积极性。

四是突出欠费清理整顿。截至4月底,累计对1300余户欠费户开展清缴。对清理过程中发现的查无下落、已注销或停产停业的70余户缴费单位提请联合认定。对于在清缴过程中企业拒不配合的,加大强制执行力度。

五是突出优惠政策落实。对30人以下小微企业享受残保金优惠政策加快落实力度,定期抽查月销售额10万元、季销售额30万元以下的小微企业享受教育费附加、地方教育附加优惠政策的落实情况,尽最大可能帮助企业全面兑现落实基金费优惠政策。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号