移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市推进农村法律服务网格化体系建设

  • 发布时间:2017-05-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:市司法局
  • 保护视力色:

为进一步延伸法律服务触角,推进公共法律服务转型增效,今年来,我市在农村推行网格化法律服务体系建设,取得明显效果。

主要做法是:根据地理布局、属地管理,将辖区居民以100户为单位,划分成若干个网格,再根据划分好的网格结构,整合司法所、律师事务所、基层法律服务所、法制宣传志愿者、调解员等力量,在每一个网格配备2至3名由上述人员担任的网格法律服务员,并指定一人担任 “网格长”,为网格内的居民提供多元化、精细化、个性化的法律服务,把法律宣传、法律咨询、法律援助、诉讼代理、矛盾纠纷预防调处、社会治安、社区矫正、涉访涉诉等各种工作细腻地渗透到每个角落、每户家庭和每个群众之中,居民需要法律服务等,只要找到网格法律服务员,就能得到“一站式”解决。

今年来,全市通过农村法律服务网格,已为群众提供各类法律服务1.5万多次,成功化解各类矛盾纠纷3000余件。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号