移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市获省农家书屋专项扶持资金237.8万元

  • 发布时间:2017-07-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:市文化广电新闻出版局
  • 保护视力色:

近日,省财政厅、省新闻出版广电局联合下发了《关于下达2017年度农家书屋建设专项资金的通知》,我市农家书屋通借通还建设和出版物补充更新项目共获省专项扶持资金237.8万元。其中,农家书屋通借通还建设扶持资金123.3万元、通借通还建设奖补资金27万元,出版物补充更新扶持资金87.5万元。

今年以来,我市紧紧抓住省新闻出版广电局大力支持农家书屋提升工程试点工作的有利契机,以广大人民群众的需求为导向,认真履行工作职责,采取有力措施,着力在规范农家书屋管理、优化资源配置、拓展服务功能和创新活动开展上下功夫,基层文化阵地得到了进一步固化提升。目前,全市共有4个县(区)385家农家书屋被列入通借通还建设试点地区,350家农家书屋被纳入省级财政出版物补充更新范围。

此次专项扶持资金的下达,有利于保证我市农家书屋出版物常看常新,进一步满足广大基层群众阅读需求,提升农家书屋建设管理使用水平。下一步,我市将广泛动员县(区)加大地方配套资金的投入,并强化对各地农家书屋通借通还建设和出版物补充更新的检查力度,确保省级农家书屋扶持资金专款专用,圆满完成省局下达的屋通借通还建设任务。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号