移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

全市上半年实现农机跨区作业总收入3.3亿元

  • 发布时间:2017-07-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:市农机局
  • 保护视力色:

今年以来,市农机局围绕为农增收致富工作重点,大力实施“兴机富民”工程,全力服务和保障农机跨区作业。

畅通跨区作业信息渠道。和外省市农机部门保持联系,随时获取外地作业市场信息,及时发布全面的跨区作业信息,涵盖天气状况、作业面积、作业时间、作业地点、所需机械种类及数量等。同时,充分发挥“互联网+”的作用,引导机手实现网上线下信息的双向互动,快速获得作业市场信息,从而减少机具的盲目流动。

优化跨区作业机具结构。针对目前作业机具增多、市场竞争激烈、服务受益下滑等形势,正确处理机具总量和增量的关系,发挥购机补贴政策的导向作用,引导农民购买马力大、效率高的优质品牌机型,逐步实现跨区作业机具的更新换代。

做好跨区机具维修保养。从3月份开始,开展“送修下乡”活动,组织农机维修技术人员,深入乡镇村组和合作社,为外出跨区作业的机具开展维修保养,确保机具技术状态良好。三夏期间,组织农机技术维修小分队深入田间场院开展巡回检修,快速排除机具故障,为本地和外地的跨区作业机具提供高质量、高效率的维修服务。

规范跨区作业证发放。在各县区农机监理所办证大厅设立绿色通道,为农机手提供年检、保险、领证、办理双优加油卡等一条龙服务,坚决贯彻作业证免费发放的原则,不向机手收取任何费用。同时开展便民服务,主动联系有关乡镇,开展送检、送证下乡服务,免除农机手和合作社来回奔波。

上半年,全市新增高性能联合收割机1293台,组织农机跨区作业6800余台次,实现跨区作业总收入达3.3亿元,为全市农民人均增收100多元。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号