移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁年内完成6个公交场站项目 雪枫公园公交枢纽站率先建成投入使用

  • 发布时间:2017-07-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:市交通运输局
  • 保护视力色:

近年来,宿迁市运输管理部门积极响应市委、市政府确立的公交优先发展战略,实施新的公交规划,科学规划公交线路,不断加大公交投入,给市民出行提供了便利,但是一直以来也存在着驾驶员休息、车辆停车、保养、加气、充电及运营管理不便等诸多问题。这两年,宿迁市不断加大公交场站的建设,进一步构建完善的公交基础设施保障体系。6月26日,雪枫公园公交枢纽站率先建成使用。

市区公交场站建设从零起步。2012年以前,市区各公交首末站点均为临时租赁停车场。2013年6月实行“站运分离”,宿迁市委市政府把公交场站建设纳入民生工程,出台了《宿迁市政府办公室关于印发市区公交站场建设计划的通知》,明确了工作目标和完成时限,强化工作落实。水景公园公交首末站、珠江路公交首末站、苏州路公交首末站等14座公交场站先后建成并投入使用。

雪枫公园公交枢纽站是市政府为民办实事和中心城市重点基础设施项目,也是今年宿迁市将建设完成的6座公交场站项目之一。项目位于城区东北角,是联系湖滨新区和老城区的公交枢纽点。它所承担的功能不仅仅是公交首末站,更是集餐饮、购物功能于一体的商业中心。可停放公交车145台,其它车辆150台。目前,管理人员办公地点、驾驶员休息室、收银中心都具备了使用条件。

此外,宿迁市公交综合服务中心、北京路公交停保场、洋河新城公交枢纽站、皂河公交首末站已经开工建设,正在有序推进相关工作;宿迁市第一人民医院公交枢纽站项目即将开工。这6个项目计划总投资1.4亿多元,总建筑面积近2.4万平方米,可以停靠公交车近900辆,全部建成后,宿迁市公交基础设施建设将处在全省前列、苏北领先的位置。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号