移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市暑期文化市场专项整治行动正式启动

  • 发布时间:2017-07-17
  • 访问量:0
  • 信息来源:市文化广电新闻出版局
  • 保护视力色:

暑期是文化市场经营场所违规接纳未成年人的高峰期,为创建全国文明城市,规范文化市场经营秩序,市文广新局于近日启动2017年度暑期文化市场专项整治行动,将对全市互联网上网服务营业场所、娱乐场所(包括歌舞娱乐场所、电子游戏场所)和营业性演出市场进行全面检查,从严从重查处各类文化市场违法、违规、违禁经营行为和活动。

本次专项行动的主要内容包括,全面整治互联网上网服务营业场所、全面整治娱乐场所、加强营业性演出市场监管、全面排查整治文化市场消防安全隐患等四大方面。其中,将严厉查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人,未按规定核实、登记上网消费者有效身份证件,未按规定安装“智慧网文”技术监管软件或私自卸载、停止技术监管软件运行等违规行为,对于巡查中发现的擅自从事互联网上网服务经营活动的,主动会同公安部门依法予以取缔,查封从事违法经营活动的场所,扣押从事违法经营活动的专用工具、设备;严厉查处娱乐场所违规接纳未成年人和超时经营等违规行为,全面检查电子游戏场所,发现利用违规机型进行赌博等经营活动的,及时取证并移交公安机关处理,加强歌舞娱乐场所歌曲点播系统检查,保障曲库无违规违禁内容。

据统计,我市目前共有互联网上网服务营业场所462家,歌舞娱乐场所80家,电子游戏场所83家,演出经营单位9家。通过开展暑期文化市场专项整治行动,将有效推进文明城市创建工作,优化未成年人成长环境,保障全市文化市场健康、安全、有序发展。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号