移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市社保卡进入免费时代

  • 发布时间:2017-07-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:市人力资源社会保障局
  • 保护视力色:

近日,根据省政府《关于取消、停征、转出部分行政事业性收费和经营服务型收费以及降低部分收费标准的通知》要求,我市从6月30日起取消社会保障卡行政事业收费项目,即取消收取社会保障卡补换卡工本费(20元/张)以及临时卡押金(10元/张)。

目前,我市社保卡发卡3447386张,领卡2362749张,开卡率达89%,我市社保卡广泛应用于本地就医、购药及跨省市异地就医结算,养老金发放,失业金及社保补贴金发放,医疗、工伤、生育待遇报销支付,退休人员免费健康体检,养老保险及医疗保险费缴纳。

在此提醒广大参保群众,从今年7月1号起,已经领取社保卡人员其原医保卡将被停用,从10月1日起,城镇职工和居民医保卡将全部被停用,从2018年1月1日起新农合卡将全部被停用,全面启用社保卡,为保证社保待遇正常享受,请还未办理社保卡的人员抓紧到社保卡经办机构进行办卡。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号