移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市出台《职工创业创新扶持资金实施办法》

  • 发布时间:2017-08-10
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁市总工会
  • 保护视力色:

为充分发挥工会扶持创业创新的独特优势,近日,宿迁市总工会结合实际,制定出台了《宿迁市职工创业创新扶持资金实施办法》,推进“大众创业、万众创新”蓬勃发展。

《办法》明确了扶持对象:为宿城区、宿迁经济技术开发区、苏州宿迁工业园区、湖滨新区、洋河新区以及市直范围内从事个体经营或开办电商企业(网店)、小微企业的城镇下岗职工、失业人员、失地困难农民工,困难职工和困难劳动模范等。

《办法》规定了扶持项目及标准:一是场地租金扶持。租用店铺、工作室、厂房和农村承包土地、林地和池塘等场地,正常生产经营1年以上的项目,给予一次性租金补贴:租金5000元以上,按租金的40%补贴,最高补贴不超过2万元。二是固定资产投资扶持。创办小微型企业,按固定资产投资的10%给予补贴,最高补贴2万元。三是就业促进扶持。自主创业人员每带动1人就业奖励2000元,最高不超过2万元(需要正常经营1年以上、签订劳动合同,为员工缴纳社会保险)。四是纳税奖励扶持。创业项目缴纳的税收额在3万元以上(含3万元)的,按纳税额的10%给予奖励,最高奖励不超过2万元。五是销售规模扶持。创业项目年销售额达到50万元的,奖励3000元,在此基础上销售额每增加50万元,增加奖励3000元,最高奖励不超过2万元。六是技术创新扶持。对取得、应用发明专利或者获得市级以上(含市级)科技创新成果奖的创业项目给予1万元的奖励。七是贷款贴息扶持。对取得银行贷款,用于自主创业、个人经营的,按贷款合同约定利率全额补贴利息。享受贴息的贷款最高限额为20万元,贴息期限1年。以上各项扶持政策不可叠加享受,选择最高额一次性补贴。

同时,《办法》对申请条件、申报程序和所需申报材料都作了明确要求。( 邓舒友  沈艳丽)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号