English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁市多措并举助力精准扶贫

  • 发布时间:2017-09-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:市民政局
  • 保护视力色:

一是不断完善社会救助体系。出台《宿迁市临时救助实施办法》,充分发挥社会救助托底线、救急难作用,帮助困难群众特别是农村低收入农户解决突发性、紧迫性、暂时性生活困难。完善医疗救助政策,拓宽救助对象范围,提高医疗救助比例。按照城乡低保自然增长机制要求,逐年提高农村最低生活保障标准。

二是努力提高精准救助水平。以认定条件更科学、核查手段更有效、监督管理更规范为目标,对符合医疗救助、临时救助等条件的低收入农户通过完善认定条件、准确核定救助标准、健全监管与核查机制、加强救助流程表格和档案标准化管理等方式开展精准救助,努力实现从“兜底救助”到“精准救助”的转变。

三是切实做好两项制度衔接。围绕做好农村最低生活保障制度和扶贫开发政策有效衔接工作,全市各级民政部门会同扶贫部门加强政策衔接、对象衔接、标准衔接、管理衔接,对建档立卡低收入农户和低保对象进行梳理比对,把介于扶贫开发对象和低保对象之间的无劳动能力低收入农户作为“两项制度”衔接的重点,将符合低保条件的低收入农户纳入低保保障范围,全面实现兜底保障。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号