English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市扎实开展退役士兵报到工作

  • 发布时间:2017-09-08
  • 访问量:0
  • 信息来源:市民政局
  • 保护视力色:

为做好2017年度秋季退役士兵报到工作,我市严密组织登记工作、加强政策宣传、帮助推荐就业,将“以兵为本,为兵服务”的工作理念贯穿到退役士兵报到工作中。

严密组织登记工作。为应对退役士兵报到高峰,各县(区)安排专门人员、配备专门设备,将每位退役士兵的简历、专业技能、联系方式等个人信息进行详细登记,建立完善的退役士兵数据库,为落实退伍士兵相关政策做好基础准备。

加强政策宣传。结合报到工作,积极宣传介绍我市退役士兵职业技能培训、复学、参加高等学历教育及自主创业优惠扶持政策,对退役士兵提出的各类问题,做到耐心解答、细致释疑。

帮助推荐就业。为帮助退役士兵返乡后尽快找到满意工作岗位,各县区安排工作人员帮助推介招聘用人单位。目前,南京市公安局特警支队、宿迁康达生物科技有限公司、盈福集团、浙江力喜体育发展有限公司4家单位有意向招聘我市退役军人,招聘总人数近千人,拓展了退役士兵的就业空间。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号