English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁市区21个重点易涝路段实现雨涝视频全监控

  • 发布时间:2017-09-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:市水务局
  • 保护视力色:

为进一步做好防汛和城市排水防涝工作,快速有效应对突发的雨情、涝情,今年汛期,市水务局联合市公安局积极开展市区雨涝视频监控平台搭建工作。6月份编制了实施方案,经公开招标、安装调试,已完成平台建设。

该平台投入19.46万元,利用市公安局视频监控系统,成功接入城区21个重点易涝路段视频监控点,这些监控点分布在市区金鹰宝龙附近、钟吾医院门口、楚街南门、青华中学门口等低洼易积水路段。监控平台通过高清摄像头24小时实时监测,将实时图像第一时间传回市防汛防旱指挥中心,防汛指挥调度人员可以很直观地掌握监控路段的情况,进一步提高防汛调度的及时性和有效性。

平台建成后,可以实时监视市区重点易涝路段的积涝情况,为及时、快速、高效做好城区防汛调度和排水防涝工作提供可靠依据,最大限度减少因雨涝造成的损失,为我市经济稳定快速发展提供坚实保障。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号