English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市严格环境监管执法护航“263”

  • 发布时间:2017-09-08
  • 访问量:0
  • 信息来源:市环保局
  • 保护视力色:

今年以来,我市严格执行新修订的环境保护法,严厉打击各类环境违法行为,促进环境守法成为常态,为深入推进“263”专项行动保驾护航。截至目前,全市共立案处罚277起,处罚金额2177.4万元,其中案件总数和罚款金额比上年同期分别增长168%和277% 。

一是集中开展环境保护专项执法行动。相继开展全市工业污染源全面达标排放工作,电镀印染行业专项整治工作,纳污坑塘排查整治工作,危险废物专项行动,VOC专项整治工作,为提高重点行业环境管理水平,改善区域环境质量奠定了良好基础。

二是全面推行环境执法全过程公开。全面试行环境监察、监测、监管全过程公开,并向市检察院开放端口,基本成为宿迁环境执法的名片。所有环境监管人员现场执法时须携带和使用移动执法系统,确保做到现场GPS定位、现场制作笔录、现场上传执法数据,实现移动执法平台与全过程公开系统的有机融合和无缝衔接。

三是强化推进科技执法应用与升级。在全市重点企业推广有动力污染治理设施用电监管云平台,运用大数据分析、云计算、移动互联网、物联网技术,对企业生产设备与环保治理设备用电数据、运行工况进行24小时不间断监测,实现从“人防”到“技防”、从传统“结果监测”到“过程监测”的全过程监管。目前已有43家重点企业接入试运行,12月底将实现重点企业的全履盖。

四是严格落实环保监察稽查工作制。建立执法效能月通报考核制度,进一步加强环境监管执法工作。对于月通报中未按期完成的,或者案件处罚件数最少的县区,将由市环境监察支队直接入驻一周进行监察,一经发现环境违法行为,将实施顶格处罚,并追究属地监管责任。今年以来,县区一级的行政处罚案件数和案件处罚金额与去年同期相比分别上涨122.2%和102.3%。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号