English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市政府采购扶持中小企业成效显著

  • 发布时间:2017-10-10
  • 访问量:0
  • 信息来源:市政务服务管理办公室
  • 保护视力色:

近年来,我市着力发挥政府采购政策功能,多措并举,不断加大扶持中小企业力度。今年1-3季度,我市集中进场采购项目签订合同415份,合同总额达75269.23万元。其中中小企业当仁不让,拿下291份合同,合同总额达30793.72万元,占成交合同总额的 40.91%,成为承担集采业务的活跃力量。

一是降低投标门槛。项目要求一律不得将投标人的注册资本、资产总额、营业收入、从业人员、利润等规模条件作为资格要求或者评审因素,鼓励中小企业进入政府采购市场。二是搭建统一电子平台。建立公共资源交易电子服务平台,并推广到市、县区同一平台运行。实行政府采购全程电子化,让网络代替跑腿,减少中小企业投标成本。三是给予价格折扣。推进政府采购政策功能落实,对小型和微型企业产品给予价格折扣,提升小、微企业的积极性。四是加强培训指导。组织中小企业业务培训,制作投标指引及服务指南。加大指导及专业化咨询服务力度,提高中小企业参与政府采购活动的技能。五是优化合同条款。合同条款拟定时,在履约保证金、付款期限、付款方式等方面给予支持,减轻中小企业资金压力,督促采购人及时组织项目履约验收,确保采购资金支付到位。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号