English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

1-10月全市城镇新增就业43433人 同比增加1.99%

  • 发布时间:2017-11-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:市人力资源社会保障局
  • 保护视力色:

随着我市一大批重大项目的集中开工和返乡就业创业工作的全力推进,全市经济发展内生动力不断增强,城镇新增就业呈平稳增长态势。和去年同期相比,主要表现在以下几个方面特点。

一是新增就业稳定性增强。新增就业人员中,城镇私营个体和城镇单位新增就业34569人,占79.6%,比去年同期增加1469人,同比增长4.4%,表明稳定的就业类型更受劳动者的青睐;

二是第三产业吸纳就业能力增长。1-10月城镇新增就业人员中,从事第一产业4153人,所占比重9.56%。从事第二产业19075人,所占比重43.92%。从事第三产业20205人,所占比重46.52%。三产吸纳新增就业比重比去年同期增长5.1%,表明我市经济社会活性不断增强,吸纳就业能力在持续增加;

三是新型业态新增就业势头迅猛。1-10月份全市新型业态新增就业5254人,所占比重为12.1%,其中跟电商创业密切相关的物流快递行业从业人数就同比增长了600余人,表明全民网络创业行动对我市新型业态新增就业拉动作用明显。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号