English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

我市“三强化”完善公共资源产权交易操作规则

  • 发布时间:2017-12-06
  • 访问量:0
  • 信息来源:市政务服务管理办公室
  • 保护视力色:

近期,为进一步规范产权交易行为,市公共资源交易中心出台并试行公共资源产权交易操作规则。

一是强化流程规范。列明产权交易十项重要流程节点,明确节点受理要件和办结时限,其中:按照项目大、中、小分类设定转让公告期限,统一标准,提高效率。实施分类受理,对拍卖、招投标、网络竞价、协议转让等不同交易方式,设定不同流程,其中:拍卖、招投标项目由转让方委托具有相应资质的中介机构依法直接进场交易,改变先进入交易中心再转到中介机构实施的常规,实现流程扁平化。

二是强化内控管理。明确各种交易方式选用规则,实施转让文件内审复核,加强事前控制;加强成交价款支付管理,由受让方直接支付到财政专户;实施成交结果登记,交易全流程结束后由交易中心出具进场交易凭证;加强绩效管理,对不规范行为记入负绩效档案。

三是强化进场交易。严格执行政策法规和省、市文件规定,限额标准以上产权交易项目必须进入交易中心交易,发现应进未进的将移交监管部门处理。规则试行以来进一步促进产权交易市场发展,1-10月全市共完成进场产权交易项目430个,成交总额1.9亿元。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号