English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

市住建局深入推进“放管服”改革

  • 发布时间:2017-12-06
  • 访问量:0
  • 信息来源:市住房城乡建设局
  • 保护视力色:

一、优化行政权力运行流程。全面清理行政审批事项,对保留的行政审批事项,实行首问负责制、限时办结制、责任追究制、未办理事项原因告知制、特殊情况提示制,做到减少环节、简化手续、限时办理和规范程序。全力推进“不见面审批”工作,持续提升服务水平。同时开展全员培训,熟练掌握网上办理的各项业务知识和技巧,为将审批(服务)权力事项全部实现“网上办”和最大限度地做到“不见面”办理夯实基础。

二、重新疏理各类规范性文件。对规范性文件主要内容违反现行法律、法规、规章和政策性规定,或者已被新的法律、法规、规章和政策性规定代替,或者不适应当前经济和社会发展需要,或者工作任务完成、调整对象已消失、管理方式改变,或者有效期已满致使规范性文件自然失效的,皆在废止之列。

三、强化事中事后监管。对特别是涉及公共利益、公共安全的管理事项,一方面是转变项目质量安全监管模式,将审批过程中取消的环节纳入现场监管必检范围。另一方面创新项目质量安全监督检查制度,改变事先发通知、打招呼的检查方式,采取随机、飞行检查的方式,对工程质量安全实施有效监督,推行闭环管理机制。

四是全面深入推进行政指导服务。采取政策辅导、走访约见、规劝提示、警示告诫、信用评价、行政建议等方式,对各县区建设行政主管部门和各服务企业对象对放管服工作、行政审批事务办理进行业务指导。将行政指导贯穿行政管理的全过程,从而切实提高事前服务的主动性和实效性。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号