English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

市工商局结对扶贫工作成效显著

  • 发布时间:2017-12-07
  • 访问量:0
  • 信息来源:市工商局
  • 保护视力色:

今年以来,市工商局积极开展低收入农户结对帮扶工作,市工商局干部职工与宿城区中扬镇部分低收入农户结成帮扶对子,各项帮扶工作有序推进。

一是做好特殊节点帮扶工作。春节期间开展慰问工作,为每户家庭送去苗鸡130只,扶持低收入农户在养鸡大户的带动下发展家庭养鸡,促进农户增加收入。三夏期间开展支农工作,深入中扬镇熊楼村和唐莫村为91户挂钩包户农户送去肥料和人身保险,解决夏种用肥和伤害保险问题。

二是做好项目推进和资金支持工作。投资莲藕龙虾套作项目顺利实施、长势良好,农产品收储中心成功招商,创业孵化中心正常运营,捐赠的广告牌产权已转移到位,正在招租,市工商局帮助兴办的项目2017年预计可为村增加收入14万余元。

三是开展扶贫助学工作。开展“群”众扶贫助学捐款活动,全局干部职工通过线上线下共捐款14700元(不包括通过其他方式捐款的)。协调企业为熊楼村小学无偿捐赠三台电脑,用于教学工作。私个协会为6名学生向省关工委争取连续三年的助学资金,每年4000元,2017年已发放到位。私个协会募集资金,为农户送去少儿百科全书和书包文具等学习用品,鼓励学龄儿童好好学习。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号