English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁市多部门联动综合治理危化品领域 关停33家企业

  • 发布时间:2017-12-04
  • 访问量:0
  • 信息来源:市安监局
  • 保护视力色:

今年以来,全市大力开展危险化学品安全综合治理工作,市政府年初印发了危险化学品安全综合治理实施方案,并召开全市安全生产工作会议,部署全市综合治理工作。市安委办印发《宿迁市关于开展全面摸排危险化学品安全风险工作的通知》,要求各有关部门和单位结合行业类别、涉及的典型危险化学品及主要安全风险,尤其要突出使用危险化学品的劳动密集型企业和人员密集场所等开展风险辨识。对摸排发现的涉及危险化学品风险的单位,对其情况逐一进行登记,填写《涉及危险化学品安全风险的单位统计汇总表》,建立各行业领域危险化学品安全风险分布档案和重大危险源档案。

教育、卫计、交通、住建等职能部门根据综合治理办公室统一部署,积极开展各个行业危险化学品安全风险排查工作,建立本行业危险化学品风险档案。市安监局组织开展危险化学品企业、危险化学品重大危险源和加油站的信息排查。经排查摸底全市现有危险化学品生产企业58家,使用危险化学品生产企业31家,成品油库4座,成品油加油站226个,危险化学品重大危险源40个。

并积极推进危化品企业安全风险评估和基本信息录入工作,我市多次组织召开化工(危险化学品)企业安全风险评估和企业信息填报宣讲和培训会,要求各地及时组织、指导企业迅速开展安全风险评估和信息系统企业信息填报工作。截至目前,已有959条危化品企业基本信息录入监管系统,审核通过31家;已完成安全风险评估和分级企业124家,其中红色等级4家,橙色等级14家,黄色等级60家,蓝色等级46家。

同时,全市按照“两减六治三提升”和综合治理专项行动有关部署要求,扎实开展减少落后化工(危险化学品)产能各项工作,制定了全市减少落后化工(危险化学品)产能工作方案。经经信、安监、环保、交通等部门共同调研会商认定,全市列入“四个一批”化工企业共有163户,其中化工生产企业152户,化工经营、储存企业7户(其中5户构成重大危险源),港口危化品码头4个。在调查摸清全市化工企业底数的基础上,确定了全市化工企业“四个一批”清单。按照总体目标要求,全市列入关停企业49户、转移企业2户、提升企业86户、重组企业26户。通过实施“四个一批”行动,全市将减少化工生产企业58户(其中关停43户、重组后减少15户),到2020年全市化工生产企业总数不超过94户,其中化工园区内企业73户、占比达到77.7%。根据10月中旬组织的专项督查情况,截止目前,全市已完成关停化工生产企业33户,完成年度序时目标。(宣教处)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号