English 中文繁体

当前位置:首页 >> 部门动态

[本页支持双击滚屏]

宿迁市出台政策严格土地整治项目监管

  • 发布时间:2017-12-05
  • 访问量:0
  • 信息来源:市国土局
  • 保护视力色:

围绕“高标准、高效益、高颜值”目标,制定出台《宿迁市土地整治项目实施管理暂行办法》等四份文件,从申报立项、实施管理到竣工验收等全过程提出规范化要求。

一是理顺土地整治体制机制。明确项目申报主体为各辖区实施土地整治项目的法人单位,实施主体为申报单位或其委托具有土地整治职能的社会法人机构以及项目所在地乡镇政府;主管部门为各区国土分局、财政局,国土分局负责业务指导、实施监管,财政局负责项目资金拨付、使用监管;市国土资源局和市财政局负责下达项目计划和预算资金。

二是建立健全相关制度。建立健全项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同制和公告制等制度,严格项目初步设计和预算变更,规范项目延期、撤销、审计清算。开展土地整治项目工程质量评比活动,对管护效果好的“高标准、高效益、高颜值”项目,在土地整治项目安排及年度耕地保护激励下达上给予倾斜。

三是规范资金使用管理。项目资金独立建账、单独核算、专款专用。涉及农民的搬迁补偿、青苗补偿和树木补偿等费用支出,实施列清单管理,按规定程序审核审批后发放。建立健全资金绩效评价制度,评价结果作为专项资金支持政策调整和预算安排的重要依据。

四是严格项目实施管理。严格项目规划设计、施工图设计、施工、监理、测量等单位管理,凡是可研报告、初步设计及预算编制和施工图设计出现严重差错的,施工、监理单位在招投标过程中出借资质、围标串标、非法转包等违法违规行为的,施工、监理过程中发生重大质量、安全事故的,测绘、质量检测、财务决算、审计、招标代理等单位弄虚作假的,除按有关规定处理外,停止该单位在市域内从事土地整治工作,并纳入黑名单管理,情节严重的,进行全省通报。

五是提高项目验收标准。对于城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用及耕地占补平衡等项目,每年申请验收批次不得超过3批,每批次合格项目比例及项目新增耕地率均不得低于90%,否则该批次项目全部不合格,且3个月内不得再次申请验收。对于市级项目两次验收不合格的,直接注销,追回资金,并在全市通报。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号