请输入关键字
确定

宿迁市黄河故道后续工程通过竣工验收

发布日期: 2024-07-04 来源:市水利局访问量:【字体:

近日,受江苏省水利厅委托,宿迁市水利局组织开展了宿迁市黄河故道后续工程竣工验收工作。省水利厅、市发改委、市财政局、省水文局宿迁分局、相关县区水利部门及工程建设、代建、设计、监理、施工、检测等单位的代表参加了验收。

本次竣工验收活动成立了宿迁市黄河故道后续工程竣工验收委员会,对工程质量、安全、技术和资金审计方面进行了全面把关。验收委员会查看现场后,集中观看了工程建设声像资料,听取了工程建设管理报告、技术预验收报告、质量安全监督报告、工程资金审计决定等多项报告,审阅工程档案资料,经认真讨论,同意通过竣工验收。

据了解,宿迁市黄河故道后续工程是我市黄河故道生态富民廊道建设的重要组成部分,初步设计于2018年11月获得江苏省发改委批复,工程等别为Ⅲ等,总投资7.79亿元。工程主要内容为五河分洪道建设,新建堤顶防汛道路,新、拆建跨河桥梁、闸站及相关管理设施等。

工程于2019年1月开工建设,2022年6月主体内容基本完成并投入使用。经过数年运行,产生经济、社会和环境效益显著。项目提升了黄河故道沿线20余万亩范围内的排涝能力和灌溉条件,优化了洪泽湖至骆马湖区之间水生态环境,便利了地区防汛工作和沿线群众的生产生活,助力黄河故道逐步转化为生态富民廊道。

扫一扫在手机打开当前页

最新信息