当前位置: 首页 > 走进宿迁 > 城市荣誉

[本页支持双击滚屏]
分享到:

中国优秀旅游城市

2010年1月,宿迁市荣获‘中国优秀旅游城市’光荣称号。

宿迁既历史悠久,又充满活力。在这个古老而又年轻的魅力城市,古往今来英雄辈出,历史人文积淀丰厚,生态优越环境优美,名胜荟萃,景点众多:

项王故里为项羽出生地,建筑古朴,宏伟庄重。龙王庙行宫重檐斗拱,金碧辉煌,是大运河沿线规模最大、保存最为完整的清代皇帝行宫,为国家级文物保护单位。洪泽湖湿地国家级自然保护区是洪泽湖唯一的天然湿地分布区,泗洪县境内的穆墩岛是洪泽湖上的一颗明珠。雪枫公园、洪泽湖湿地公园、中国杨树博物馆、湖滨公园是国家4A级景区;洋河酒厂工业园、双沟酒文化工业园、苏北花卉示范园、泗阳平原林海景区、骆马湖鲜切花农业旅游示范点、运河人家生态园等被评为全国工农业旅游示范点。泗阳平原林海景区、沭阳花木生态旅游区、泗阳大禾庄园、宿城区利华生态观光园、宿豫区运河湾自然农园被评为省四星级乡村旅游示范点。古黄河运河风光带、骆马湖三台山风景名胜区被批准为省级风景名胜区。骆马湖旅游度假区、洪泽湖生态旅游度假区被批准为省级旅游度假区。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部
网站大事记 | 网站简介 | 隐私保护 | 免责声明 | 访问分析 | 联系我们 | 旧版回顾 |

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号