当前位置: 首页 > 公共服务 > 政务服务 > 证件办理 > 出境入境

[本页支持双击滚屏]
分享到:

办理护照延期及换发须知

中华人民共和国护照有效期5年,持照人在护照期满前6个月之内均可申请延期。旧版护照(贴照片)延期的,一律换发97版护照。

申请护照延期,须本人向南京市公安局出入境管理部门申请。

一、申请需要的材料:

1、交验本人的户口簿、身份证原件并提交复印件(户口本仅需复印地址页和本人资料页,请和身份证复印在一张A4纸上,切勿裁剪)。

2、提交本人近期二寸正面免冠白色背景彩色照片两张(照片要求见《中国公民因私出境证件相片标准》)

3、提交本人护照及护照主页(包括延期页和有效签证页)复印件。

4、填写《护照加注及补、换发申请审批表》。登记备案人员须按人事管理由单位出具意见并盖章,负责人须亲笔签名。

二、在国外护照延期:

在国外,护照延期应向我国驻外大使馆或领事馆申请办理。需要特别注意的是,持照人在国外的,不能将护照寄回国内办理延期。

三、护照有效期过期的,不办理延期申请,请按照首次申请的手续重新申请。申请时须交回过期的护照及复印件,无错误的旧护照随新护照剪角后归还本人。

四、护照被涂改、损坏,须到我处接待室咨询柜台,填写《来访登记表》,上交损坏的护照。三个月后,予以换发。

五、费用:

普通护照                 每本       200元

补发护照(含一个加注)  每本    420元

加注、延期                每个       20元

六、工作时限:

自受理申请之日起, 10个工作日办结。

七、交费:

交费地点:中国银行中兴分理处(府苑小区南门)

八、接待时间:

上午8:30-11:30

下午2:00- 5:30

(夏令时变动,请见接待大厅门口公告)

七、咨询电话:0527-4352088

监督电话:0527-4352086

宿迁市公安局出入境管理处

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部
网站大事记 | 网站简介 | 隐私保护 | 免责声明 | 访问分析 | 联系我们 | 旧版回顾 |

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号