首页当前位置: 首页>公共服务>我想办理>残疾人证
凡户籍在宿迁市范围内,符合国家务院制定的《中国实用残疾人评定标准》的视力残疾、听力残疾、言语残疾、智力残疾、肢体残疾和精神残疾的人员及多重残疾人,需持本人户口本、身份证以及两张两寸免冠彩照,到户口所在地的残联领取并填写体检表并盖章,到残联指定的医院体检,一切合格后,均可申请办理《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证)。

1. 证件照。 二寸免冠照片六张。

2. 身份证。 查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上。

3. 户口本。 查验原件,收取A4纸复印件1份

4. 残疾申请表、评定表。需到残疾证办证窗口领取申请表、评定表再前往指定医院评定。

5. 补充证明材料。 办理智力、精神或未成年人残疾人证的残疾人,还需监护人的身份证复印件1份;

1、特困救助、临时救助政策;

2、办理低保时有所倾斜;

3、残疾学生考取职高中或大学,残疾人子女就学困难时可获一定救助;

4、残疾人个体经营可适当减免一定税、费;

5、在就业培训时,可免费获得培训机会或培训补助;

6、残疾人游览景区可减免门票等等。

    根据残疾人情况,残疾人证办理地点主要在户籍所在地各区县残联办证窗口。申请人户籍所在地各区县残疾... [详细]
关联服务