移动APP English 中文繁体

您当前的位置: 首页 >> 投资宿迁 >> 365帮办服务 >> 产业配套 >> 纺织服装产业

纺织服装产业起步于上世纪六十年代。近年来,通过外引内培,加强技术改造和设备更新,整个行业实现了持续快速发展。翔盛粘胶、恒力工业园、海欣申禾、晨风服饰等一大批龙头型纺织服装企业相继建成投产;以箭鹿集团、泗绢集团、玖久集团等为代表的本土企业不断发展壮大,提升了纺织服装产业的整体竞争力。

2012年,全市纺织服装产业规模以上企业达252户,占规模企业总数的13.6%,实现销售收入265.3亿元、利税27.34亿元,分别占全市规模以上工业总量的13%、8.5%。企业技术装备水平快速提升,新一代棉纺织设备基本形成完整的配套,特别是清梳联、精梳机、自动络筒机、无梭织机等取得较大突破。产品档次不断提升,由低支纱、普通面料等发展到高支纱、精纺面料,棉纱的支数最高达到120支,毛纺支数最高达150支,绢纺支数最高达300支。纺织服装企业出口多年位居全市行业出口总额的第一位,出口市场扩展到80多个国家和地区,形成多元化市场格局。