移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 民政资讯

[本页支持双击滚屏]

我市居民家庭经济状况核对系统助力社会精准救助成效显著

  • 发布时间:2018-01-02
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

今年以来,市民政局按照有机制、有办法、有人员、有平台和全覆盖的要求,不断加快完善申请居民家庭经济状况核对系统建设。截至目前,我市居民家庭经济状况核对系统已完成本地化改造,实现与公安、财政、人社等9家单位和部门的数据对接,可进行税务、车辆、公积金等16条数据比对,同时可通过省民政厅与12家金融系统、省高院、省扶贫办等10个省级部门实现数据比对。今年以来,该系统已分两批次对我市新申请救助的家庭以及正在享受城乡低保的家庭进行了经济状况核对,目前,第一批次新申请救助家庭的3000户居民家庭经济状况已核对完毕,第二批次的98574户城乡低保对象户经济状况核对将于2018年初结束,届时将实现城乡低保家庭经济状况全覆盖,有效消除核对盲区,提高精准化救助水平。(社会救助处 杨婧)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号