移动APP English 中文繁体

您当前的位置: 首页 >> 走进宿迁 >> 民生宿迁 >> 城乡规划

近年来,市委、市政府始终强化规划引领作用,统筹编制城乡规划,努力促进城乡协调共建。

重大战略规划成效显著。围绕城乡统筹和新型城镇化,提出“一轴两副九市”城镇发展战略,制定了《宿迁市新型城镇化三年行动纲要》、《中心城市发展轴建设三年行动计划》。同时,完成了《宿迁市中心城市核心区集聚发展三年行动计划》,明确了中心城市20 平方公里核心心控制区和6 平方公里启动区。

重大民生规划有序开展。中心城市“两场一街一中心”布局专项规划研究,以及三台山森林公园扩面提质规划、中心城区水系拓展规划顺利完成;供热规划完成编制与报批;综合交通规划、综合客运枢纽区城市设计、通用机场选址规划取得阶段性成果;骆马湖沿线旅游规划、宿迁城市记忆公园规划全面启动。

规划服务管理更加规范。强化市级规划统筹,构建“五规融合”规划管理新机制,并转化为中心城市发展的决策部署。

数字宿迁建设快速推进,建立了数据入库标准并开展基础数据、审批数据和管线数据入库测试工作,建成地下管线数据系统、地理信息系统、地图发布系统和三维规划辅助决策系统。