请输入关键字
确定

市委人才工作领导小组会议暨“迁宿迁·深耕行动”动员大会召开

发布日期: 2023-04-14 来源:宿迁网访问量:【字体:


4月13日,市委人才工作领导小组会议暨“迁宿迁·深耕行动”动员大会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实中央、省委人才工作会议精神,总结部署全市人才工作,全面推进新时代人才强市建设。市委书记、市委人才工作领导小组组长陈忠伟出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,市委坚持人才引领驱动,大力实施新时代人才强市战略,招才引智成效明显,人才队伍稳步壮大,服务水平加快提升,全市人才工作取得新进展新成效。各地、各部门要牢固树立“人才是第一资源”理念,以更加开放的视野、更加有效的措施,加快引进、培养和使用人才,为推进经济社会高质量发展提供坚强智力支撑。

会议强调,要强化思想共识,切实增强“党管人才”的高度自觉。科学审视新时代人才工作的新形势、新任务,立足中央要求、发展大局和全市实际,深刻认识人才工作事关战略全局、支撑跨越赶超的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于人才工作的重要论述上来,把准把牢人才工作的目标、路径和方向。要坚持精准施策,聚力畅通“广聚英才”的路径渠道。把招才引智作为重中之重,聚焦需求引才、打造品牌揽才、创新方式聚才,不断完善引才机制、拓宽引才渠道,努力在人才集聚上实现更大突破。要厚植成长沃土,持续拓展“才尽其用”的广阔空间。深化实施人才引领服务发展“五联五强”行动,强化政府引导、用好平台载体、激发市场活力,系统推进各领域人才队伍建设,让每个人才都能得到最好成长、发挥最大价值。要优化服务保障,积极营造“拴心留人”的良好环境。坚持把优化环境作为集聚人才的关键,积极构建全方位全周期的人才服务体系,做到用政策、服务、感情留人,以一流生态集聚更多一流人才。要压实工作责任,广泛凝聚“重抓人才”的强大合力。进一步加强统筹领导、创新制度机制,确保各项重点任务有力有序推进,不断开创人才事业发展新局面,为全面推进中国式现代化宿迁新实践筑牢人才保障。

会议听取2022年全市人才工作开展情况,审议市委人才工作领导小组2023年工作要点、2023年人才工作“书记项目”方案等文件,部署启动“迁宿迁·深耕行动”,会上还为招才引智工作局、人才工作站授牌,为招才引智大使代表颁发聘书,相关单位和个人作了发言。

市领导高飞、卞建军、冯如意、仲小兵、李朝阳、张辉、闫辉参加会议。(记者魏欢庆纪雅囡 柏志勇)

扫一扫在手机打开当前页

最新信息