移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

资本市场“宿迁板块”正崛起

  • 发布时间:2017-04-27
  • 访问量:0
  • 信息来源:新华日报4月27日头版
  • 保护视力色:

本报讯 (朱文军 洪 磊 徐明泽) 4月26日上午,在江苏博迁新材料股份有限公司车间里,生产紧张而有序。公司总经理赵登永介绍说,订单已排到今年底,销售额较去年有望翻番,这得益于公司股改上市。今年3月29日,博迁新材料在新三板挂牌上市,成为宿迁市借力资本市场推动经济转型的又一样本。

宿迁市委书记魏国强说,2015年以来,宿迁实施企业培育“511”工程,开展兼并重组、技术改造、股改上市、规模发展“四大行动”,加快推动经济实现转型发展。截至目前,该市已实现挂牌上市企业30家,其中境内IPO企业3家、香港上市企业1家、新三板挂牌企业19家、上海股交中心E板挂牌企业7家,资本市场的“宿迁板块”正迅速崛起。去年,宿迁上市企业直接融资规模达6.2亿元,节约融资成本3500万元。

为引导企业多渠道、低成本、高效率融资,加快推进股改上市,宿迁出台多项政策文件,明确在产权确认、规费减免、税费奖补上给予企业政策支持,降低企业上市成本。“十三五”期间,全市排出拟上市后备企业80家,通过实施“一企一策、一类一策”培育计划,建立健全旬报、月查督办机制,准确掌握上市节奏。在全市拟上市后备企业中,今年预计完成股改企业40家,实现IPO报会、新三板及江苏股交中心股改挂牌企业15家。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号