移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

宿迁苏州共建“稻米小镇”

  • 发布时间:2017-05-16
  • 访问量:0
  • 信息来源:新华日报
  • 保护视力色:

本报讯 11日至12日,宿迁市粮食局与苏州市粮食局举行共推泗洪柳山稻米小镇建设暨粮食产销衔接活动,探索“生态+特色”的粮食行业发展新路径。

双方签订了《共同推动泗洪柳山稻米特色小镇建设合作协议》,决定将在优质粮源基地建设、地方储备粮代储业务、推动两地发展粮食产业经济、探索建设功能粮油示范区等方面全面开展合作。根据协议,小镇将依托柳山万亩连片稻麦生产基地、稻米文化馆、国家3A级柳山湖景区、泗洪稻米文化节、泗洪知名粮油品牌等资源,规划建设“以粮食文化为主,集高端粮食全产业链、旅游度假养生、联动区域发展的宜居宜业宜游的特色小镇”。

其间,两地粮食企业共签订粮食产销合作协议36份,协议由宿迁向苏州提供粮食60.3万吨,其中小麦34.2万吨、粳稻23.1万吨;苏州在宿迁建立优质粮源生产基地35万亩。

(钱 程 徐明泽)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号