移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

宿迁公共文明礼仪融入市民生活 从"有序排队"开始

  • 发布时间:2017-05-12
  • 访问量:0
  • 信息来源:新华日报
  • 保护视力色:

本报讯 “排队方便你我,礼让彰显文明。值此排队推动日之际,我们向广大市民发出如下倡议……”11日,宿迁举办“有序排队 方便你我”全民践行活动启动仪式,来自宿豫区张家港实验小学的郭书岩同学以及6支志愿服务队共同宣读“有序排队 方便你我”倡议书。当日是宿迁市确定的第一个“排队推动日”,旨在推动“有序排队”成为文明宿迁的新风尚。

“有序排队看似一件小事,却是测试市民素质的‘晴雨表’。”宿迁市文明办负责人表示,各区、各部门、各单位都将把开展“有序排队”践行活动与全国文明城市创建和文明单位、文明窗口、文明社区、文明村镇创建紧密结合起来,把公共场所的文明秩序作为考核文明单位的重要内容之一,把“有序排队”全民践行活动的要求落实到日常管理和工作之中,在更广范围、更大领域、更持久地动员群众参与,将公共文明礼仪融入到市民日常工作和生活当中。

此次全民践行活动突出围绕排队乘车、排队就医、排队办事情、排队乘电梯、排队上下学、排队游览6类重点。(郭 言 徐明泽)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号