移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

江苏泗阳“油改电”助力生态农业

  • 发布时间:2017-06-26
  • 访问量:0
  • 信息来源:《 人民日报 》( 2017年06月25日 10 版)
  • 保护视力色:

本报电  “过去栽稻打水,用的都是柴油机,3000亩稻麦轮作田要用37台柴油机,那家伙声音太大,黑烟熏人;今年不一样了,清一色电动机打水,扳下闸刀就行了。”6月12日,江苏省泗阳县卢集镇种粮大户黄岩望着汩汩清流涌入田间,连连点赞。

黄岩插秧打水的变化,得益于泗阳县供电公司实施的“油改电”工程。公司总经理厉苗说:“发展生态农业,绿色供电要跟上,我们把‘油改电’工程作为服务生态农业的头号工程主动推进,加快农村‘电能替代’步伐。”截至目前,泗阳全县320个家庭农场、166个农业专业合作社和3680个农户实现了“油改电”“煤改电”。(张耀西 乔 明)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号