移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

开办企业3个工作日办结 宿迁率先试点 6家新办企业“尝鲜”

  • 发布时间:2017-08-09
  • 访问量:0
  • 信息来源:新华日报
  • 保护视力色:

本报讯 8日,在省工商局和宿迁市政府联合召开的江苏省开办企业3个工作日办结暨手机工商通上线新闻发布会上,宿迁市政府负责同志介绍了商事制度改革的最新试点成果。

2小时内名称预核—8小时内登记发照—1小时内刻制印章—8小时内开立账户—2小时内领取发票,开办企业,整个市场准入审批手续,在3个工作日内完成。宿迁初步打通了一条开办企业3个工作日办结的至简大道。

宿迁的这一改革试点成果,坚持线上与线下同时发力,并借助信息技术与联动平台优势,优化形成节点合理、时限明确、过程可控的准入审批流程。依照此流程,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项由过去法定30个工作日、平均用时9个工作日,压减为线下21.5小时、线上19.5小时,不超过3个工作日;提交申请资料由至少20份减至不超过14份;申请人由过去往返至少跑7趟,变为一般跑2趟。7月底,整个系统进行对接测试,并按预定时限完成开办企业6户。

企业开办3个工作日办结只是宿迁市商事制度改革的一个阶段性“小目标”。宿迁市委常委、常务副市长沈海斌介绍,目前该市在已实行的“六证合一”基础上,按照“能整合的尽量整合、能简化的尽量简化”原则,把外商设立备案、海关报关登记等14个一般经营登记或备案项目,进一步整合到营业执照上,统一纳入3个工作日办结范围。(徐明泽)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号