移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

宿迁政务服务网“四级联动”

  • 发布时间:2017-08-01
  • 访问量:0
  • 信息来源:新华日报
  • 保护视力色:

本报讯 7月31日下午4点半,在宿迁市便民方舟2号楼一楼大厅,工作人员点开宿迁政务服务网,向围观的机关干部、企业家及市民代表演示在线办理业务过程。这标志着宿迁政务服务网“四级联动、全网通办”正式启用。

今年以来,宿迁市以“网上办、不见面、最简便”为目标,强力推进政务服务网建设。打通信息孤岛,政务服务资源实现有效整合。市级及以下审批系统审批事项实现“一网运行”,并与省级以上审批系统无缝对接,实现数据互联互通和部门联动;按照“三级四同”的要求和“四张清单”的模式,对市、县(区)审批服务事项进行系统梳理,跨地域、跨层级、跨部门协同办理的政务服务格局基本建成。在全省率先实现“不见面”审批改革市、县(区)全覆盖,“不见面”和“见一次面”事项占比达66%,政务服务事项“应上尽上”在线率达100%;将“并联+串联”审批模型向各县(区)、开发园区延伸,推进全市范围内的行政审批提质增效。

此次开通的宿迁政务服务网实施一把钥匙申办,即让居民身份证号作为自然人办事唯一标识,以统一的社会信用代码证作为企业和其他社会组织办事的唯一标识;一个窗口接件,即在市、县(区)政务大厅设立总接件窗口,负责对行政审批和“并+串”项目实行预审;一个平台通办,市、县(区)、乡( 镇、场、街道办)、村( 社区)所有职能部门单位的行政审批、公共服务和便民服务事项等整合到“一张网”上运行,企业和市民生产、生活相关事项实现“一网通办”。 (徐明泽)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号