English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

江苏宿迁:经洽会“变身”绿洽会 投资总额达257亿元

  • 发布时间:2017-09-29
  • 访问量:0
  • 信息来源:中新网
  • 保护视力色:

中新网南京9月28日电 (记者 刘林)“我们用七年的时间将经洽会变成了绿洽会,这也是宿迁建设‘江苏生态大公园’的新开始。”28日,江苏省宿迁市长王天琦在该市主办的2017中国宿迁绿色产业合作洽谈会(绿洽会)开幕式上致辞时表示,在新的“七年”中,宿迁将更加坚定地坚持,用心、用力、用情打造更优更好的营商环境。据了解,大会共签约项目47个,投资总额257.05亿元。

此次“绿洽会”主题鲜明、内容丰富、形式多样,旨在全面展示宿迁经济社会发展成就和招商引资环境。其中,以“绿色”为主题是本届绿洽会的新特点,这既是贯彻落实五大发展理念的宿迁实践,也是立足江淮生态经济区、打造江苏生态大公园的创新举措。

自“十二五”以来,“生态立市”已成为宿迁一贯坚持的发展战略,在发展绿色经济、改善环境质量、优化国土空间等方面取得了重大的突破性进展。宿迁市主政者在不同场合多次强调,宿迁要建设生态优美、水绿相映的城市新风貌,让湖光山色、天蓝水秀成为宿迁最靓丽的名片。

从宿迁“绿洽会”的名称变化亦能体现出该市发展理念的“脱胎换骨”。

2011年,宿迁市举办首届经贸洽谈会;2014年,经贸洽谈会变身“经贸洽谈会暨绿色建材产业合作论坛”,“绿色发展”理念首次写进大会;到如今,经洽会彻底更名为“绿洽会”。

“在七年的时间里,宿迁有变化也有不变,变的是这座城市,更加生态、精致、时尚,充满人文关怀;而不变的是我们对事业用心、用力、用情的坚持,致力打造最好最优的营商环境。”王天琦在开幕致辞时动情地表示,针对企业生态环保压力,宿迁将全面提升污染物收集、污染物处置、清洁能源供应及碳汇等“四个能力”,增强产业发展的生态承载力,有效帮助企业减轻了生产的“环保成本”。

王天琦说,宿迁将始终秉持“店小二精神”,当企业遇到困难时,能随叫随到、有求必应,提供针对性的服务。

据悉,本届“绿洽会”上,宿迁市政府与比利时特姆塞市签订了友好合作备忘录,该市湖滨新区与恒大集团签订了骆马湖旅游综合体项目。大会共签约项目47个,投资总额257.05亿元,其中,内资项目45个,计划投资255.05亿元;外资项目2个,计划投资3050万美元;一产项目2个,二产项目40个,三产项目4个。(完)

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号