English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

宿迁医患纠纷调解工作实现全覆盖

  • 发布时间:2017-10-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:江苏工人报
  • 保护视力色:

本报讯  (丁彬彬)  记者近日从宿迁市召开的新闻发布会上获悉,今年以来,该市各级人民调解组织积极调处医患纠纷,预防和化解医患纠纷,保护患者和医疗机构双方的合法权益,促进了社会和谐稳定。

2015年以来,该市在全市大力推进医患纠纷人民调解组织体系建设,目前三县两区都成立了医患纠纷人民调解委员会;各乡镇依托基层人民调解组织建立了医患纠纷调解小组,全市医患纠纷人民调解工作实现全覆盖。与此同时,市卫计委联合市公安局在全市二级以上医疗机构开展“星级平安医院”创建活动,并将创建工作列入年度重点工作以及对各县区和医疗机构年度目标考核。为加强对医疗行业的监管,提升医疗服务质量,该市还积极规范社会办医管理,加强医疗机构和医护人员信用体系建设。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号