English 中文繁体

当前位置:首页 >> 媒体聚焦

[本页支持双击滚屏]

宿豫:讲凡人善举颂模范事迹

  • 发布时间:2017-11-02
  • 访问量:0
  • 信息来源:新华日报
  • 保护视力色:

“为了救人,孙文纵身跃入深度未知的河水中,没有任何犹豫,这是多年党的教育下个人品质的展现……”8月26日下午3时,在宿迁市宿豫区顺河街道椿树居委会的“道德讲堂”上,京东社区的党员刘萍萍讲述“宿豫好人”孙文的感人事迹,深深地打动了现场每一个群众。原本只能容纳67人的道德讲堂挤进了近百名听众,他们中,有年过八旬、白发苍苍的老人,也有刚刚上学的小朋友。

宣讲员以质朴的语言、真挚的情感,讲述一件件发生在道德模范身上的动人事例,使在场的每一位听众深受感染和教育。居民陆敬国趁休息时间,特意把6岁的孩子陆召凯带来:“今天我特意把孩子带来听这个报告会,希望通过这样的方式感染他、教育他,让他以后也能够做个品德高尚的人。”

“此次活动是全区‘道德楷模事迹巡回报告会’的一部分,每期都有两位宣讲人,这期的另一位是‘宿豫好人’黄小娟的代讲人、老党员朱宜虎”顺河街道办有关领导介绍说,每一期他们都会选择不同村居社区举办,争取让更多居民知道、了解并传颂道德楷模的故事。

宿豫区在创建全国文明城市过程中,为更好地培育和践行社会主义核心价值观,推动学习宣传道德模范活动深入开展,从7月开始,由区委宣传部牵头,在全区范围内开展了“道德楷模事迹巡回报告会”,通过巡回宣讲,让广大群众聆听道德模范的感人事迹,零距离感受道德的力量。宣讲团成员由全区26名荣获区级及以上好人、道德模范、最美人物等称号的同志组成,每周六下午3:00-4:00,每个乡镇、街道在各自的道德讲堂各安排1场报告会,分别由两名宣讲团成员进行宣讲。为保证宣讲效果,区委宣传部还分别向各个乡镇街道派驻了道德宣讲督导员进行现场督导。

宿豫区委常委、宣传部长徐海涛表示,“道德模范和身边好人,是时代的先锋楷模,其高尚的道德行为直接体现了社会主义核心价值观的价值导向。通过这样的活动,向社会积极传递正能量,发挥榜样的作用,推动整个社会的文明进步。”

沈晶晶 何首君 施友梅

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号