移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 年度规划计划 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 宿迁市湖管办2017年政务公开工作要点
索 引 号 067640336/2017-00008 体裁分类 报告
组配分类 规划计划 > 年度规划计划 主题分类 水利、水务
发布机构 湖管办 公开日期 2017-06-28
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

宿迁市湖管办2017年政务公开工作要点

为认真贯彻落实宿迁市委、市政府关于加强政务公开工作的相关精神,进一步改进工作作风,提高行政效能,优化政务环境,推进我办政务公开工作的深入开展,特制定我办2017年度政务公开工作要点。

一、总体要求
  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极落实中共中央、国务院及省委、省政府关于全面推进政务公开工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以政府门户网站为依托,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),促进骆马湖保护与管理各项事业全面健康发展。
  二、组织领导
  成立市湖管办政务公开工作领导小组,主任冯如意任组长,分管领导郑思广任副组长,各处室、直属单位负责人为小组成员,负责领导全办政务公开工作,研究部署重要工作,协调解决重大问题;领导小组下设办公室,综合处处长王博任办公室主任,负责处理政务公开日常工作。
  三、工作重点
  1. 公开法律法规和政策文件。主动公开和宣传中央国务院、省委、省政府和市委、市政府有关骆马湖保护与管理工作的重大决策部署和政策文件,积极公开与骆马湖保护与管理工作相关的法律法规、政策文件,凡属“主动公开”的文件,一律上网公开发布。同时,按照要求,严格保密审查,确保涉密信息安全。
  2. 加强办机关内部公开。公开干部任用、人事安排及奖惩、财务管理、重大管理事项等决策情况和领导班子廉政情况等。
  3. 加强政务公开平台建设。根据政务公开要求,进一步改进和完善市湖管办门户网站,及时公开发布通知公告、工作动态、人事调整、政策法规等信息,努力打造实时、高效、安全、科学的网上湖管办,提升公共信息服务功能。
  4. 充分利用新闻媒体实施政务公开。积极通过门户网站、微博、微信、电视、报纸、电台等各类媒体,采取新闻发布会、接受采访、发布消息等多种方式,对外公开骆马湖保护与管理工作重大政策信息和工作动态。

5. 主动接受社会监督。通过门户网站的咨询投诉等栏目,受理各类投诉举报,接受人民群众和社会各界的咨询、投诉和建议,及时答复、查处和反馈,并以此知民情、汇民智、聚民力,促进和推动湖泊保护与管理工作。
  6. 加强工作监督考核。将政务公开工作纳入年度目标任务考核内容,切实抓紧抓好,定期监督检查。

四、有关要求

各处室和直属单位要高度重视政务公开工作,将其作为依法行政的基本准则和事关湖泊保护与管理事业发展的大事来抓。要加强《政府信息公开条例》的学习宣传,提高对信息公开工作的认识,强化政务公开的规范运行,不断提高政务公开工作能力和水平。政务公开领导小组办公室要充分发挥作用,带头落实政务公开各项要求,督促指导各处室、直属单位认真开展政务公开工作。要不断完善工作制度,强化监督检查,加强政务公开的审核、管理,确保信息发布的准确性、系统性和规范性。

 

 

                  宿迁市骆马湖洪泽湖湖区管理办公室

                   2017年6月28日

打印本页 关闭本页返回顶部