移动APP English 中文繁体

您当前的位置: 首页 >> 走进宿迁 >> 概览宿迁 >> 旅游景点

旅游景点

宿迁人文景观众多,旅游资源丰富,是“中国优秀旅游城市”。项王故里为项羽出生地,建筑古朴,宏伟庄重。乾隆行宫重檐斗拱,金碧辉煌,是大运河沿线规模最大、保存最为完整的清代皇帝行宫,为国家级文物保护单位。洪泽湖湿地国家级自然保护区是洪泽湖唯一的天然湿地分布区,泗洪县境内穆墩岛是洪泽湖上的一颗明珠。雪枫公园、洪泽潮湿地公园、中国杨树博物馆、湖滨公园、项王故里、乾隆行宫是国家4A级景区。洋河酒厂工业园、双沟酒文化工业园、苏北花卉示范园、平原林海景区为全国工农业旅游示范点。泗阳平原林海景区、沭阳花木生态旅游区 、泗阳大禾庄园、宿城区利华农业生态园、宿豫区运河湾自然农园、梨园湾(林苗圃)为省四星级乡村旅游示范点。古黄河运河风光带、骆马湖三台山风景名胜区为省级风景名胜区。骆马湖旅游度假区、洪泽湖生态旅游度假区为省级旅游度假区。