移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 民生公益 > 社会保障 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 关于调整大病保险有关事项的通知
索 引 号 55462291X/2017-00287 体裁分类 通知
组配分类 民生公益 > 社会保障 主题分类 社会保障
发布机构 市人力资源社会保障局 公开日期 2017-09-30
文  号 宿人社发〔2017〕234号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于调整大病保险有关事项的通知

各县(区)人力资源和社会保障局、财政局:

为落实城乡居民基本医疗保险制度整合有关要求,保障职工(居民)医保和新农合大病保险待遇的平稳过渡,并切实做好医疗救助对象、建档立卡低收入人口等困难群体医疗保障工作,根据《国务院办公厅关于全面实施城乡居民大病保险的意见》(国办发〔2015〕57号)和省人力资源社会保障厅等四部门《关于切实做好建档立卡低收入人口等困难群体医疗保障有关工作的通知》(苏人社发〔2017〕300号)有关规定,现就调整大病保险有关事项通知如下:

一、调整城镇职工、城镇居民大病保险合规医疗费用范围。参保人员在年度内因病住院或因门诊特殊病种所发生的医疗费用,在医保目录范围内的甲类以及乙类个人自付之外部分,扣除住院起付线的医疗费用,为大病保险合规范围。

二、将城镇职工、城镇居民大病保险合规费用30万元以上部分的赔付比例由65%提高到80%。

三、提高困难人员大病保险待遇。将医疗救助对象、建档立卡低收入人口等困难群体起付线比普通参保患者降低50%,报销比例比普通参保患者提高5个百分点。

本通知自2017年10月1日起执行。

 

宿迁市人力资源和社会保障局         宿迁市财政局

                                                                         2017年9月30日  
打印本页 关闭本页返回顶部