移动APP English 中文繁体

您当前的位置: 首页 >> 走进宿迁 >> 民生宿迁 >> 文化事业

围绕建设文化强市目标,大力推进文化宿迁建设,深入实施6大类94项重点项目,着力构建以特色文化为灵魂、文化事业为基础、文化产业为支撑的文化建设体系。文化事业亮点纷呈。市博物新馆、图书新馆、档案馆建成投用,文化共享工程服务点实现村级全覆盖,有线电视入户率提高了10个百分点;成功举办首届宿迁市书画家晋省展,承办省美协新人美术作品展;新增中国书协会员10人,中国美协会员从3人增加到7人;入展兰亭奖、获得全国美展提名奖等国内书画重要奖项人次创历史新高;6部作品获省第九届精神文明建设“五个一工程”奖,长篇琴书《白绫记》荣获中国曲艺界最高奖—牡丹奖,大型现代淮海戏《乡村好人》列为省级舞台精品工程;“速新闻”正式上线,龙王庙行宫和中运河段入选大运河世界文化遗产,项王故里新年祈福开门迎宾大典“一炮打响”,一个个“文化事件”浓墨重彩地描绘了宿迁文化事业繁荣发展的美好画卷。