移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 财政审计 > 审计信息 [本页支持双击滚屏] 保护视力色:

名  称 宿迁市审计局关于2016年全市优秀审计项目评选结果的通报
索 引 号 014319645/2017-00003 体裁分类 通报
组配分类 财政审计 > 审计信息 主题分类 审计
发布机构 市审计局 公开日期 2016-12-30
文  号 宿审发〔2016〕115号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

宿迁市审计局关于2016年全市优秀审计项目评选结果的通报

各县(区)审计局,市局各处(室):

为了进一步提高审计工作质量,促进审计成果转化,根据《宿迁市审计局关于评选2016年全市优秀审计项目的通知》(宿审发〔2016〕77号)相关要求,市局组织成立了由各县(区)审计局、市局业务处(室)人员组成的评选小组,对23个参评项目进行了交叉互评,局法规处对互评结果进行了复核,对部分项目进行了现场核查。经局长办公会研究决定,《市三台山森林公园扩面提质工程2015年度跟踪审计》等6个项目被评为2016年优秀审计项目,《泗阳县原县委常委、泗阳经济开发区原党工委书记顾金城同志任期经济责任审计》等9个项目被评为2016年表彰审计项目。

从评选情况看,项目参评单位注重揭露违纪违规问题和案件线索移送,促进出台了一系列规章制度,参评项目总体质量较高,审计成效较为显著。但同时也发现部分项目存在一些问题,主要表现在三个方面:一是审计工作底稿的编制不规范。如,审计工作底稿要素不全,部分审计工作底稿无审核人签字、缺少复核意见。二是审计取证不规范。如,部分审计证据未签字盖章,审计组也未说明原因。三是审计实施方案的编制不准确。如,个别项目无审计应对措施,部分项目审计应对措施不明确。

希望全市审计机关以优秀审计项目和表彰审计项目为标杆,在以后的工作中,严把审计项目质量关,进一步提升审计工作质量和水平,全面推动审计工作再上新台阶。

附件:1.2016年全市优秀审计项目名单

2.2016年全市表彰审计项目名单

宿迁市审计局

2016年12月30日

 

附件1

2016年全市优秀审计项目名单

1、市三台山森林公园扩面提质工程2015年度跟踪审计(市局固投二处)

2、市住房和城乡建设局原局长刘加利同志任期经济责任审计(市局企业处)

3、市财政局2014年度组织市级预算执行及其他财政收支审计(市局财金处)

4、泗洪经济开发区原党工委副书记、管委会主任刘新同志任期经济责任审计(泗洪县审计局)

5、全市2008年至2014年农村饮用水安全工程专项审计调查(市局农环处)

6、泗洪县魏营镇原镇长杨学平同志任期经济责任审计(泗洪县审计局)

 

附件2

2016年全市表彰审计项目名单

1、泗阳县原县委常委、泗阳经济开发区原党工委书记顾金城同志任期经济责任审计(泗阳县审计局)

2、曹秀明同志、张晓伟同志任期经济责任及宿豫区人民政府2011年至2013年财政决算审计(市局财金处)

3、宿豫区商务局2011年4月至2014年5月财政财务收支审计(宿豫区审计局)

4、泗洪县人口与计划生育局原局长朱绍中同志任期经济责任审计(泗洪县审计局)

5、泗阳县委党校原常务副校长刘琦同志任期经济责任及市委党校2012至2013年度财政财务收支审计(泗阳县审计局)

6、沭阳县扎下镇原镇长葛星同志任期经济责任审计(沭阳县审计局)

7、市第一人民医院建设项目2015年度跟踪审计(市局固投三处)

8、宿迁市工商行政管理局财政收支审计(市局农环处)

9、泗阳县城管局2014年度预算执行和其他财政收支审计(泗阳县审计局)

打印本页 关闭本页返回顶部