移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 政策法规

[本页支持双击滚屏]

市政府关于印发宿迁市农业领域综合行政执法体制改革试点工作实施意见的通知

  • 发布时间:2016-10-08
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:
各县、区人民政府,市各开发区、新区、园区、景区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

《宿迁市农业领域综合行政执法体制改革试点工作实施意见》已经市政府四届六十三次常务会议研究同意,现予印发,请认真抓好贯彻落实。

宿迁市人民政府

2016年10月 3日

(此件公开发布)


宿迁市农业领域综合行政执法体制改革

试点工作实施意见

为贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,按照《省政府办公厅关于开展综合行政执法体制改革试点工作指导意见的通知》(苏政办发〔2015〕86号)和省编办《关于苏州无锡镇江扬州泰州淮安宿迁连云港市综合行政执法体制改革试点实施方案的批复》(苏编办复〔2015〕243号)工作部署和要求,现就深化全市农业领域综合行政执法体制改革试点工作,提出如下实施意见。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

紧紧围绕党的十八届四中全会确立的全面推进依法治国的要求,理顺涉农领域综合执法体系,完善农业综合执法机制,规范农业综合执法行为,进一步保障农业生产安全和消费安全,维护农民合法权益,切实解决一些地方不同程度存在的体制不顺、有法不依、执法不严、违法不究、保障不力等现象,防止和纠正多层执法、多头执法、分散执法,努力实现全市农业执法全覆盖,基本形成权责统一、行为规范、保障有力的农业领域综合执法体系。

(二)基本原则

1.归并职能,重心下移。整合政府部门间相同相近的执法职能和资源,归并执法队伍。合理划分不同层级部门的行政执法职责权限、执法力量配置,减少执法层次,实现执法重心和力量同步下移。

2.优化配置,规范管理。优化农业综合执法机构编制管理,规范农业综合执法机构的设立,明确其性质、地位和职责;创新综合执法机制,强化监督约束,提高农业执法的能力和水平。

3.整体推进,上下联动。将农业综合执法工作与权责清单清理工作、事业单位分类改革有机结合,市、县(含宿豫区,下同)农业综合执法体制改革上下联动,统筹规划,整体推进,分级实施。

二、主要任务

(一)实行跨部门综合执法。结合农业和农村经济发展需要,集中涉农法律、法规明确赋予各级农业、林业、农机等行政主管部门行使的行政处罚和行政强制权,整合原分散在各部门行使的行政执法职责,对下设或内设的多个执法机构进行全面归并,组建成立农业综合行政执法机构,具体负责本行政区域内的涉农行政执法工作。具体包括法律、法规、规章赋予农业、渔业、林业、农机等行政主管部门履行的农林植物种子、农药、肥料、动物卫生监督、兽药、饲料、农业转基因生物安全、野生动植物及植物新品种保护、渔业、农产品质量安全、森林(湿地)资源保护、植物检疫、农机监理等方面的执法权。实行农业综合行政执法后,其他机构不再行使已由农业综合行政执法机构行使的行政处罚权和行政强制权。

(二)组建综合执法机构。市、县农业(林业、农机)部门要会同同级机构编制部门对现有涉农执法机构的执法职责重新梳理和界定,按照精简高效和规范统一的原则,对现有涉农执法机构、人员和职能等进行全面整合归并,组建成立统一的市、县农业综合行政执法机构,编制执法事项清单,主要承担涉农领域一线执法工作,分别隶属于市、县农委,执法主体名称和权限要符合法定要求。

(三)规范执法队伍管理。严格按照“编制总额控制、只减不增”原则,根据人口数量、农业生产规模和综合执法整合的行业范围,合理核定本级农业综合行政执法机构人员编制数,满足执法需要。严把执法人员准入关,对符合条件的原涉农执法机构的执法人员,通过考试、考核等办法,择优选聘为农业综合行政执法机构的执法人员,执法人员不足的,要尽快补充调整到位。严格执行执法人员持证上岗和资格管理制度。采取集中轮训、重点骨干进修等方式方法,加大对执法人员培训力度。关心基层执法人员,提高执法人员政治和生活待遇,确保优秀执法人员留得住、有干头,努力造就一支素质过硬、装备精良、廉洁公正、作风优良、反应快速的农业综合行政执法队伍。

(四)明确执法机构职责范围。要发挥乡镇涉农违法案件举报受理中心的报案点作用,做好受理群众报案和举报,日常巡查、快速勘察、有效固定证据等工作,并做好与县农业综合行政执法大队工作无缝对接;县级农业综合行政执法机构主要承担辖区内农业综合执法工作,执法检查、生产、经营领域的案件查办以县级农业综合执法机构为主;市级农业综合执法机构主要承担宿城区、市辖新区综合执法,重点查办上级交办、下级上报、跨区域案件以及监督指导县级执法工作。

(五)完善执法工作机制。理顺农业综合执法机构与农业、林业、农机等主管部门各业务处室的关系,涉农部门的业务处室负责政策制定、产业指导、行政许可、监督管理等职能;农业综合执法机构负责具体实施执法检查、行政处罚等职能。同时将行政处罚职能与技术检验职能相对分开,技术检验检测机构不再承担执法职能。加强与有关部门的协作,及时沟通信息,建立执法工作协调协作机制、信息共享机制和联席会议制度。完善农业综合执法与刑事司法的衔接机制,强化行政执法与司法衔接,完善议事协调、日常联络机制,防止有案不移、有案不立、有案不结。

(六)推进综合执法标准化建设。按照“机构正规化、装备齐全化、管理制度化、程序合法化、执法规范化”农业综合执法标准化建设要求,深入推进农业执法标准化建设,确保各级农业综合执法有机构、有编制、有人员、有经费。下大气力推进执法职能集中到位、办公办案条件合理改善、执法形象易识别便监督、执法制度建立健全、执法经费财政保障、执法办案有力度无盲区。注重执法与服务相结合,全面提升执法软硬件水平和实力。规范执法行为,执法过程要配备执法仪,做到规范、公正、文明执法。

(七)落实行政执法经费。按照事权与支出责任相适应原则,将农业执法工作经费纳入财政预算予以保障,保证经费及时足额拨付、不留缺口。严格实行收支两条线、实现罚缴分离,杜绝下达罚没指标,杜绝利益驱动执法。加大执法装备配备等建设投入力度,为执法检查、案件查办、调解复议、快速反应等提供充分保障。

(八)加强行政执法监督。各部门落实重大行政执法行为的法制审核制度,充分发挥相关法制机构审查把关和检查指导作用。畅通行政复议渠道,依法及时受理符合条件的行政复议申请,保障当事人的复议权利。充分发挥行政复议化解行政争议、监督纠错的作用,坚决纠正违法或者不当的行政行为。规范农业执法主体和综合执法程序,合理划分执法裁量基准,明确执法步骤,完善执法证据规则。建立社会监督制度,重点对农资经营领域、农业生产环节以及农业执法过程中的不法行为加强监督。

三、工作步骤

(一)动员部署阶段(2016年9月下旬)

市农业、林业、农机等部门要切实做好职工思想政治工作,把干部职工思想统一到市委、市政府决策部署上来,引导和教育干部职工服从大局,形成积极支持改革、共同参与改革的良好氛围。财政审计部门要对涉改事业单位资产状况进行清产核资,确保国有资产不流失。组织人事、机构编制部门要根据本部门职责分工对涉改事业单位的基本情况进行调查统计摸底。由市农委编制农业领域综合执法机构的权力清单、责任清单以及人员划转方案。

(二)组织实施阶段(2016年10月中旬)

1.市农委做好人员、资产、档案等划转移交和公布权力清单、责任清单等工作。

2.市编办负责按规定程序完成新组建的综合执法机构的审批工作。同时完成所涉及部门的机构调整和职能、编制等划转工作。

3.市法制办、市农委共同负责对相关执法人员的法制与业务培训,切实提高执法队伍整体素质和执法水平。严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度,未经考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。

(三)检查验收阶段(2016年10月下旬)

基本完成农业领域综合行政执法体制改革试点工作并继续完善和巩固。结合实际运行情况,建立和完善制度。在做好自查的基础上,积极准备接受上级检查验收。

各县结合本地实际制定涉农领域的改革试点方案,并于年底前组织实施到位。

四、保障措施

(一)加强领导。农业领域综合行政执法改革是一项系统性工作,涉及机构、职能的变动和人员、资金的调整,关系到各方面的利益,牵涉面广,政策性强。各地、各相关部门要高度重视并切实加强领导,把推进农业综合行政执法改革工作列入重要议事日程,认真研究和处理好改革过程中遇到的困难和问题,确保相关工作顺利、有序开展。市政府成立农业综合行政执法改革工作领导小组,由市政府分管领导任组长,成员由市编办、人社、财政、法制、农委、林业、农机等部门领导组成,领导小组下设办公室,办公室设在市编办,具体负责改革的协调推进工作。

(二)协调配合。各地、各相关部门要增强大局意识、责任意识,相互配合,统筹协调,共同推进农业综合行政执法改革工作。农业部门要积极会同林业、农机等部门认真梳理工作任务,制定细化方案,明确方法步骤和时间节点,抓好贯彻落实;机构编制部门要理顺执法机构职责,在编制总量内核定综合执法机构人员编制、机构规格、内设机构等事项;法制部门要按照《行政处罚法》、《行政强制法》以及有关文件规定等履行报批手续,确保执法主体的合法性,同时做好执法人员的资格管理、培训教育等工作;人社部门要健全完善有关人事管理制度,确保人员平稳过渡;财政部门要加强财政经费的监督管理,切实保障综合行政执法工作经费。要不断总结工作经验,及时推广先进典型,积极探索新思路、新形式、新举措,充分发挥农业执法工作维护农业生产安全、农产品消费安全和农民权益保障作用。

(三)强化督查。各地、各相关部门要高度重视农业综合行政执法改革工作,要按照苏政办发〔2015〕86号文件精神以及本实施意见的要求,扎扎实实地抓好落实,确保在2016年底前,完成全市农业综合行政执法改革各项工作任务。市委市政府督查室将对各地、各部门(单位)贯彻落实该《实施意见》情况进行专项督查。

抄送:市委各部委办,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,

市检察院,宿迁军分区。

宿迁市人民政府办公室                    2016年10月8日印发

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541号