移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

我市全面推行河长制

全市百条生态河道建设工作启动

  • 发布时间:2017-03-21
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 张又千)水质好是生态好的最重要体现,良好的生态是我市靓丽的名片,也是经济发展最大的资源优势。2月23日,我市召开全市河长大会,专题部署河长制工作。昨日,我市召开1+X新闻发布会,市水务局分别就我市河长制的组织构架、河长的职责及近期将开展的工作进行了说明。

实行河长制是贯彻落实中央、省有关要求和省、市党代会精神的具体实践,目的是让全市每条河道的水质都得到提升改善,实现达标,为我市建设良好生态环境打下坚实基础。我市共有2座湖泊、7条流域性河道、16条区域性河道,39条骨干排涝河道,39座小水库以及2045条县乡河道。根据河长制工作方案,目前已明确了我市境内省管湖泊、跨行政区的流域区域性河道和中心城市重要河道、有国考断面任务的河道由市党政领导担任河长,县级以上河道、城区河道等由县党政领导担任河长的组织构架。

记者从会上了解到,围绕落实河长制,市水务局将启动全市百条生态河道建设。目前,已完成《全市生态河道建设调研报告》,编制了《全市生态河道建设技术导则》,计划通过建设各具特色的生态河道,进一步提升河道生态承载力,改善城乡水生态。同时,市水务局将强力推进马陵河、古黄河、西民便河、泰山河等17条23段城市黑臭水体整治;开展中心城市水环境综合治理,启动实施水系沟通、污水处置、河道水环境提升等工程;开展全市城乡水环境综合治理,包括城乡生态河道建设、河道排水口、岸线环境整治等,进一步提升水资源管理、水污染治理和水生态修复能力。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号