移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

我市传达贯彻全国两会精神

领会精神实质真抓实干 推动经济社会更好发展

  • 发布时间:2017-03-21
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆) 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开全市领导干部会议,传达贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。魏国强强调,全市上下要深入贯彻落实全国两会精神,迅速掀起聚焦两会精神、落实两会部署的新热潮,主动作为,真抓实干,全面落实“三项任务”,全力推动宿迁经济社会更好发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,魏国强传达了十二届全国人大五次会议概况以及习近平总书记参加代表团审议情况、李克强总理所作的政府工作报告、张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告及“两高”工作报告、民法总则及其审议情况。

魏国强指出,这次会议是在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的新形势下召开的一次重要会议,对于鼓舞和动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义事业新胜利而奋斗,具有十分重要意义。当前,学习好、宣传好、贯彻好、落实好全国两会精神是各级党委、政府和广大干部群众的一项重要政治任务。各地、各部门必须高度重视、精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传热潮,真正用两会精神凝聚力量、指导实践、推动发展。

魏国强强调,要深刻领会和落实大会精神,全力推动经济社会更好发展。必须准确把握习近平总书记在参加审议时关于脱贫攻坚、改革创新、政治生态、人才工作、民族团结、军民融合等重要指示要求,深刻领会丰富内涵和思想精髓,必须准确把握稳中求进工作总基调,必须准确把握新发展理念这一关键,必须准确把握当前的目标任务和主攻重点,确保中央要求在宿迁落地生根、早见成效。

魏国强强调,要加快转型升级,让发展更具竞争力。推动理念转型升级,坚持以新理念适应新要求,用新理念引领新发展;推动产业转型升级,更加突出产业集聚、生态友好和产业融合;推动园区转型升级,在项目建设上下功夫,在功能配套上做文章,在品牌创建上求突破;推动农业转型升级,加快农业结构调整步伐,推动农村电商提档升级,培育更多新型农业经营主体;推动城镇转型升级,推动中心城市内涵发展、县城精明发展、乡镇特色发展。要强化聚焦富民,让百姓更有获得感。要把聚焦富民摆在更加突出的位置,心往富民想,劲往富民使,把富民这篇大文章做好,着力提高群众收入水平,使百姓更富裕;着力提高生态环境水平,使百姓更富有;着力提高公共服务水平,使百姓更富足,不断增强群众的获得感和满意度。

魏国强强调,要坚持问题导向,让改革更加接地气。要推动部署落地,抓好中央和省委关于全面深化改革的各项部署、承担的全国和省级改革试点以及各项改革部署的统筹推进工作。要解决实际问题,始终把改革的矛头对准经济社会发展中存在的突出矛盾以及与群众关系最密切、反映最强烈的问题,通过一项项创新举措,推动一个个矛盾问题的有效解决。要让基层受益,从企业需求、社会关切、群众期盼出发,精准施策,精准发力,最大程度地让基层在改革中获取实际利益。要注重精准发力,让实干更能见成效。必须把标杆提得更高,对标新思想、新理念、新要求,高标准、严要求地抓好推进落实,通过工作的“量变”谋求发展的“质变”。必须把责任担得更实,大力弘扬担当作为精神,引导全市上下担负起各自的发展责任、工作责任,以每个人的责任担当汇聚推动宿迁发展的强大力量。必须把作风转得更好,深入开展“三进三帮”活动,最大限度地为群众排忧解难,精心组织、扎实推进落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动,找实破解难题的路径与举措。

市委副书记、市长王天琦出席会议。市级领导班子成员,在宿全国人大代表,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,各县(区)委书记、县(区)长、人大常委会主任、政协主席,市各开发区、新区、园区党政主要负责同志,市级机关各部门、各单位主要负责同志,市人大各工作委员会和市政协各专门委员会主要负责同志,市武警支队、消防支队主官,市属各高校、企业、科研院所主要负责同志等参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号