移动APP English 中文繁体

当前位置:首页 >> 宿迁要闻

[本页支持双击滚屏]

我市出台《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》

  • 发布时间:2017-03-21
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 张又千 通讯员 汤冰倩) 昨日,记者从我市召开的1+X新闻发布会上获悉,为在全市进一步营造关心国防、尊崇军人的社会环境,巩固我市“全国双拥模范城”创建成果,打造新形势下“军爱民,民拥军”的军民共建双拥格局,呼应军队改革进程,提升广大优抚对象的幸福感和获得感,不断激励广大官兵积极投身强军兴军的伟大实践,近日,市民政局以市委、市政府、宿迁军分区名义出台了《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的实施意见》。

为完善拥军政策,增强军人的荣誉感,《意见》提出如下措施:完善荣军仪式制度,发挥全媒体时代的传播优势开展双拥宣传教育,完善抚恤优待制度,深化退役安置改革,建立基层拥军优属平台,完善拥军优属服务体系,注重加强军人住房和医疗保障,落实随军家属安置政策和军人子女入学入托政策等。

为确保《意见》落到实处,我市相关责任部门和军事兵役机关将按照职责分工,制定具体方案,强化责任。市委市政府督查室将牵头定期对各县(区)、市直相关部门工作进展情况进行督查通报。同时,我市还将进一步发挥典型的示范和带动作用,利用多种载体制作发布以增强军人荣誉感、自豪感为主题的公益广告,在全社会营造爱国拥军的浓厚氛围。

扫描二维码收藏本页面链接

打印本页 关闭本页 返回顶部

版权所有:宿迁市人民政府 承办单位: 宿迁市电子政务办公室 技术支持:开普互联

,您是本站第 位访问者

苏ICP备08010541-1号